Política tratamiento datos personales

  1. INTRODUCCIÓN

Esta política (la “Política”) de protección de datos personales detalla el modo en que serán tratados los datos personales de los usuarios que se suscriban al blog de la Entidad blog.bancomediolanum.com 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 
Responsable del tratamiento Banco Mediolanum, S.A.  (Banco Mediolanum)
Dirección postal Avenida Diagonal, 668-670, 0834, Barcelona 
Teléfono 932 535 400
Contacto Delegado de Protección de Datos Delegadoprotecciondatos@bancomediolanum.es
  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO 

El blog.bancomediolanum.com es el blog corporativo de la Entidad donde se publican artículos sobre la misma para conocer entre otras cosas; estrategias de ahorro e inversión, la manera de trabajar, como son sus Family Bankers, presentación de productos, resultados, patrocinios, campañas de publicidad.

Banco Mediolanum trata los datos de sus contactos suscritos al blog.bancomedioanum.es  para que el usuario pueda recibir automáticamente las novedades que en ellos se publiquen, la dirección de correo electrónico se utilizará para hacer llegar estas novedades.

  1. PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras el usuario no curse la baja correspondiente.

Una vez cursada la baja, los datos serán conservados, aun bloqueados, por el plazo de dos (2) años, o por el plazo de prescripción de las acciones relativas a posibles responsabilidades legales o contractuales, cuando este plazo sea superior al plazo anterior.

  1. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE LOS CONTACTOS COMERCIALES

La base legal para el tratamiento de los datos de los usuarios suscritos al blog es el consentimiento inequívoco prestado por el usuario. 

  1. COMUNICACIONES DE DATOS A TERCEROS Y SU LEGITIMACIÓN

Los datos de los usuarios registrados podrán ser comunicados a los siguientes terceros:

  • Empresas del grupo Mediolanum
  • Autoridades competentes, en el caso de que exista una norma que ampare o exija dicha cesión. 
  1. DERECHOS DE LOS USUARIOS SUSCRITOS

Los usuarios suscritos tienen derecho a acceder a sus datos personales y a su portabilidad, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no resulten necesarios para los fines para los que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los usuarios suscritos podrán oponerse al tratamiento de sus datos y a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Finalmente, respecto de aquellos tratamientos que los usuarios suscritos hayan consentido voluntariamente, éstos podrán retirar su consentimiento en cualquier momento.

El usuario suscrito podrá remitir las solicitudes escritas que, en su caso, procedan con el fin de ejercitar los derechos anteriores acreditando su identidad, a derechosprotecciondatos@bancomediolanum.es o a la dirección postal de Banco Mediolanum indicada anteriormente. 

Los usuarios sucritos tendrán derecho a acudir a la Agencia Española de Protección de Datos (Autoridad de Control en materia de protección de datos), para reclamar el ejercicio de sus derechos. A continuación se facilita un enlace a la página web de la Agencia Española de Protección de Datos: www.agpd.es.